スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼き



こんばんわ。


昨日、お好み焼きをつくりました。

クックパッドのレシピを参照にしました。
http://cookpad.com/recipe/1187748

≪材料≫
小麦粉 大19
ダシ汁 300ccぐらい
卵 2個
キャベツ 1/2個弱
コーン缶 半分
アボカド 1/2個
ベーコンの厚切りのようなもの 適量

分量は大体。だって大匙とか計量カップなんてないので。


キャベツが腐りそうだったので、上の分量(4人分)で作りました。


いつもふあふあに焼けないから、
アボガドに期待大!!

でも、入れ過ぎたためが、焼くときに生地が固まらず、
もうひどいっっ!としかいいようのないものに。

しかも、フライパンが古いから、余計にうまくいかない!!
テフロン加工なら固まったかも!

Facebookでコメントもらったので、
写真ものせます。

これがお好み焼きだ!

お好み焼きconアボガド1
お好み焼きconアボガド2


もう、もう、形がない。
少し緑です。

でも、うまい!!
生地の味もしっかりあるし、ふあふあ(固まってないけど)
おたふくソースとマヨネーズのおかげでよりおいしくいただきました。
おたふくソースは偉大だ☆



テーマ : メキシコ
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

Re: これは・・・

>ふみたけさん


ふふふ。
これは、焼いた後のものですよ(泣・・・)

でも、味がいいってことは、あとはアボガドの量の調整と、
フライパンの質の問題の気がする。

いいわけじゃないよ!
アボガドとフライパンの問題!!!(ToT)/~~~

今度、家引っ越し予定だから、
いいフライパン買うぞ〜!

これは・・・

お好み焼きになる前のやつだよね??
そう信じたい・・・。

家にある大量の小麦粉の処分に困ってるので
お好み焼き作ってみようかな。
クックパッドを参考に。笑
プロフィール

アッキーナ

Author:アッキーナ
「今、考える。食と農」についてのブログ。
プラスたまの旅行記・写真紹介。
そして2010年~2012年まで青年海外協力隊員として行った
メキシコのこと。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア

カンクンの旅行情報
カンクンの旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。